新冠疫情冲击全球,大部分人出门购买日用品时都会佩戴口罩,但是戴眼镜的你就会知道这有多么痛苦!不是因为很热或空气不流通,而是眼镜一直起雾啊!未确保双手干净的情况下不能接触眼镜,但是不清理的话又影响视线,真的很麻烦!

因此,卫生部特意为大家准备了几个小贴士,并留言道:只有戴眼镜的人才会理解,这个议题是由进行手术时眼镜起雾的医疗人员所提起。

 | 贴士 1

用肥皂清洗眼镜,然后弄干。残留在眼镜上的东西会形成保护膜,防止水汽聚集,这样就不会起雾啦!

 | 贴士 2

确保你的口罩和脸型完美贴合,尤其是鼻子的部分。将口罩上的金属条按压好,或可考虑用胶纸来贴住。

 | 贴士 3 

在口罩里放置一张纸巾,能帮助吸走呼出来的湿气。

大家都学会了吗?以上的贴士都非常容易达成,希望这些贴士都能帮助大家完美解决眼镜起雾的问题,赶紧分享给有需要的朋友吧!

以上所有资讯皆源自WOB

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments