为了保持社交距离,以及延续复活节的传统,一名牧师就将圣水装在水枪内对着信徒喷洒,照片让网民笑翻了。

综合外媒报导,依照基督的信仰,信徒们会在复活节前一天到教堂接受牧师的圣水祝福,此仪式有祝福、奉献及驱邪的作用。不过,由于政府发布社交距离的禁令,传统祝福的方式显然会违反规则,美国一间天主教的牧师就想出了一个新颖的办法。

美国密西根州底特律区一间教堂「St Ambrose」中的牧师Timothy Pelc,为了在不违背保持社交距离的状态下,帮找上门的信徒进行圣水祝福仪式,灵机一动将被祝福过的圣水装到水枪内,对着信徒的车子、花篮等喷洒,逗趣的画面被路过民众拍下,随后在网路上疯传,引起网友讨论。

爆红后牧师也接受外媒访问,他表示一开始只是自己的想法,没想到被拍下后会在网路上引起讨论,一度有点担心梵谛冈是不是会不满,不过到目前为止都没有收到消息,也让他有点放下心中的大石头。

欲查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments