买房原先是件快乐的事,不过中国河南1名赵姓女子,5年前付了头期款,预订了32楼的房子。没想到过了5年,大楼兴建完成后,建商只盖到29楼就封顶完工,让她的钱全数打了水漂。

综合陆媒报导,赵女2015年看上了这栋33层楼高的大楼,过没多久就与建商签约、付订金,预订了32楼的房子,打算以后搬到这里住。赵女表示,当时看了规画的设计图,心想高楼层视野较好,当时决定付了30万头期款(约18万令吉)。

没想到付钱之后,建商的拖到2019年才肯开工。当时赵女并未多想,只觉得应该是「比较晚住进去」。不料就在大楼完工后,赵女到现场一看险些昏倒,发现该栋楼总共只有29层楼。至于她原先购买的32楼,就这样凭空「消失」了,变成了「空中楼阁」。

原本期望新居落成,能够搬进新屋的赵女,立刻气得大骂「根本是诈欺」。起初建商对于此事採取冷处理的态度,所有受害买家联合起来,共同找建商公司对质。起初建商方面还态度傲慢,还反控买家不接电话,最后坦承错误,称说不会不退钱或是不给房子住。

经过两造双方协商之后,建商愿意退头期款或是换房,但因为已经时隔5年,当地房价也涨了不少,同样的价钱只能买较小坪数的房子,因此赵女和其他10多名被害买家,不接受建商提议,决定继续抗争。

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments