星洲日报报道,曾发生冠病集体感染的邮轮“钻石公主号”停靠在日本横滨港3个多月,经过全船消毒作业后,周六下午驶离横滨港,前往马来西亚。

图/Time Magazine

因载过一名冠病香港确诊病患的钻石公主号,2月初回航停靠在横滨港大黑码头,后来陆续传出船上有人确诊。这艘载有约3700人的邮轮最终累计712人确诊、13人死亡。

日本放送协会(NHK)报道,钻石公主号为了进行客舱等消毒、床垫等替换作业,一度移至民间公司所持有的大黑码头附近的岸壁停泊,周六下午2时左右(大马时间下午1时)驶离横滨港。知情人士透露,钻石公主号将前往马来西亚。

图/Forbes

钻石公主号隶属于英国P&O邮轮公司,船公司已公告钻石公主号到10月1日为止的行程全部取消。

查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments