根据《中国报》报道,中国境内新冠肺炎疫情再延烧,除东北三省、疫情源头湖北省武汉市近日新增多起本土病例,中国国家卫健委周一公告连上海也沦陷,引起中国网友恐慌。

根据中国国家卫健委公告,中国境内周日(17日)新增7宗确诊病例,其中3宗为本土病例,分别为吉林省2例、上海1例。

官媒《新京报》报导,吉林省新增的2宗确诊病例均为先前吉林丰满区和舒兰市确诊病例的密切接触者,感染链再扩大。

引起外界关注的是,上海市竟也现本土确诊病例。根据疫调结果,这名患者常住湖北省潜江市,14日晚间到上海求职,曾到过上海虹桥火车站和浦东新区的上海麦居宾馆。

这名患者于15日主动到医疗机构申请病毒筛检,经检验发现血清检测结果为阳性,即过去就感染过新冠肺炎,他在留院隔离观察期间出现症状,直到17日被诊断为确诊病例。

目前,已追踪到其在上海的密切接触者20人,均已集中隔离观察。

此事引起中国网友恐慌,不少人表示“随便从湖北来的都感染,那湖北现在得成什么样”、“上海千万别爆呀”、“上海一堆人都不戴口罩了呀”、“从湖北坐火车来的,不知道有多少省要遭殃了”,也有不少网友质疑,“如果没有显现症状,患者为何会主动要求筛检”、“血清检测阳性,不是代表他已经感染过一次了吗?这病毒在中国又变异了?”。

另外,周日新增境外输入确诊病例4例,均由北京首都机场国际航班分流至内蒙古呼和浩特白塔国际机场。

中国目前累计死亡病例4634例,累计确诊病例8万2954例。

欲查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments