所有汇款失败的国家关怀援助金(Bantuan Prihatin Nasional)受惠者,以及没有银行户口的国家关怀援助金受惠者,可以从5月14日起前往BSN领取第二阶段国家关怀援助金。国民储蓄银行(BSN)的开放时间为早上9点至下午3点。

领取援助金时需携带文件:

  • 大马卡(Mykad)
  • 国家关怀援助金网站获取的Nombor Siri / No. Baucer

BSN在检测资料后,将会以现金的方法派发援助金给你。受惠者最迟必须在2020年12月31日前往BSN领取现金,逾期则会自动失效。

怎么获取Nombor Siri / No. Baucer吗?

步骤1:你可以浏览https://bpn.hasil.gov.my/,输入身份证号码和验证码,点击Semak。系统将会显示你是否可获得援助金,还有援助金的汇款状态。

步骤2:点击Papar Maklumat Bayaran。

步骤3:如果你还没有BPN的户口,你可以点击Daftar Akaun注册一个BPN户口。

步骤4:输入身份证号码,点击Semak。

步骤5:回答1道问题。

步骤6:输入Kata Kunci Keselamtan(验证安全吗),可以是任何的数字和字母。

步骤7:回答5道问题。

步骤8:在Kata Laluan栏目输入你要的密码,必须包含大字母、小字母、数字和符号,例如[email protected]

步骤9:重复输入密码。

步骤10:点击Daftar。

步骤11:在登录BPN户口后,你将可拿到Nombor Siri / No. Baucer。

若你在登录BPN户口后没有看到Nombor Siri / No. Baucer,那你就要再多等几天。等到出现Nombor Siri / No. Baucer后,你才可前往BSN领取援助金。

可以找人代领吗?

如果受惠者不能前往BSN领取援助金,受惠者可以派代表代替领取现金。代表可以是父母、配偶、孩子、兄弟姐妹和孙子。代表在前往BSN领取援助金时需要携带相关的证件证明,如受惠者的死亡证书、受惠者的身份证正/副本、代表的身份证正本、可证明两人关系的证件。

可证明两人关系的证件可以是,报生纸、结婚证书、孩子的报生纸等。

以上所有资讯皆源自Winrayland

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments