兽医局日前从森美兰不叻士宰鸡厂,抽取肉鸡样本并进行化验,化验结果显示,所有样本对新冠肺炎(2019冠状病毒疾病)病毒检测呈阴性。

兽医局今日发文告指出,卫生部于5月8日宣布,在关工厂发现有数名工人确诊染疫,并随后宣布该工厂从5月7日起关闭至20日。

“兽医局过后已第一时间前往该工厂抽取肉鸡样本,并采用‘逆转录聚合?炼式反应’(RT-PCR)方式来化验已宰好的鸡只。”

文告也指出,该宰鸡厂在2008年时获得产品卫生标签(VHM)认证,兽医局会密切监督,以确保该工厂处理的肉鸡食用安全和品质达到标准。

“根据数家权威性机构如澳门大学和世界动物卫生组织(OIE)调查显示,牛、羊、猪和鸡等动物并非新冠肺炎病毒的传播媒介。”

图/sinarharian

欲查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments