法国陆续解封后,发型屋的预约即爆满。

法国经过两个月的强制隔离措施,国民在本周局部解封后急不及待的去理发,发型屋预约爆满至5月底。

民主工人联会理发业副秘书长热伟奥表示,由于太多人急于理发,估计需要轮候大约3星期。在全国拥有2000间发型屋的Provalliance集团,主席弗兰克·普罗沃斯特表示,已预约的客人大概等候10天才可理发,他说:「目前很少客人会不先预约而自行来到理发店。我们逐步慢慢开门,按照卫生措施和需求而定。」

在巴黎东南郊区马恩谷省的一间发型屋东主表示,直至5月25日均已预约爆满。西部翁热市Jacques Dessange大发型屋负责人说,过去3周以来每天有上百人致电他们预约理发。巴黎西北郊区上塞纳省克利希市,一间发型屋女东于11日解封首天的凌晨零时零一分抢先开门营业,通宵工作至傍晚,可见民众的是何等心急。

按照法例规定,发型屋内的人们也要保持距离,故此部分员工仍然未能上班。店东为顾客订购用完即弃的保护袍,员工和客人均要戴上口罩,在为每位客人理发后员工要把所有用具消毒。

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments