数据显示,行管令措施都非常有效地降低了单日确诊人数。此外,数据也显示新冠病毒的感染率,在行管令初期,感染率是3.5%,也就是万人集会导致确诊人数升高时;之后数据降至0.3%,在政府采取措施后。

只要政府和民众都做好自己的本分,遵守SOP,那疫情就有希望结束。若做不到,感染率就有可能再度增加,所以希望大家都能好好配合政府的指示。

如果感染率增加至1.6, 那就表示我国的处境危险了, 很可能会在6月中发现确诊人数激增的状况。但是若大马人都给予配合,遵照政府的SOP, 自律并做好防疫措施,那很快我们就能将确诊人数降至单位数,这个结果将在2-4星期以后才知道。

当初政府采取了drastic极端的政策来打击疫情,所以实行行管令14天。现在我们也看见了当初大家遵守行管令的效果有多好,要是继续行管令,我们很明显地看见效果,那就是确诊人数降至双位数,很可能再多1星期就能降至个位数。

但是现在我们放宽行管令,实行有条件行管令,大家是必须在遵守SOP的先决条件下进行活动的。如今我们已经有了完整的SOP,最重要的是人民一定要遵守,所以政府恳请民众遵守才能让此政策奏效。

欲查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments