大马卫生总监拿督诺希山医生今日在新冠肺炎发布会上证实森美兰州林茂县的Pedas工厂出现新感染群,一共60人确诊,其中包括53外籍人士和7大马人。

根据卫生部报告,目前已经筛查786人进行检测,其中60人呈阳性,286人呈阴性,另外还有440人正等待报告。

53名外籍人士中有25人尼泊尔籍,18人孟加拉籍,8人印尼籍,2人缅甸籍。

图/中国报

据了解,首名确诊的外籍人士是在4月5日不舒服,然后在4月10日看医生和进行检测,最后在12日确诊。但卫生部没有报告其感染源头。

另外,根据中国报报道,因森美兰政府早前因卫生因素,禁止巴刹即场宰杀鸡只后,许多业者都将鸡只送往上述宰鸡厂宰杀,因此,该宰鸡厂是为森州大部分的巴刹,包括芙蓉、林茂、不叻士、晏斗等地区巴刹提供宰鸡服务。

据了解,养鸡业者每日将生鸡送往该宰鸡厂,而该厂每日清晨4时至5时许就将鸡只宰杀完毕,准备送往各地区的巴刹售卖。

图/中国报

目前有关工厂已被卫生部下令封锁并停止运作,相信森州大部分巴刹的宰鸡服务将大受影响。

消息指出,该工厂约有200至300人轮值工作,员工大多数是外劳。消息透露,早前宁宜地区有一名确诊的本地民众,就是在相关工厂上班。

欲查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments