《十八年后的终极告白》播出以来好评不断,评语比年轻有活力的《机场特警》好很多!甚至有网民称它为继《天与地》之后的神剧!

剧集播出至今已经死了3个角色,相信他们都是被同一个人所杀害的,所以接下来只要找出这个人,很可能就会找到18年前真正的凶手!

《十八年后的终极告白》被称赞不是没有原因的,它的铺排相当好,有别于TVB一贯作风,到现在大家都还不能一眼看出谁是凶手,悬念很多!

港媒《HK01》的分析,到底谁才是真凶!

林朗生(谭俊彦饰)

林朗生一直是个冷静的角色,不停在带风向,令人有种深谋远虑的感觉,仿佛藏着什么阴谋在背后。

但当鬼仔强(萧徽勇饰)坠楼的时候,他已经在楼下,除非有装置,但在阿一(陈山聪饰)的视角,天台并没有所谓的视角,所以排除了他杀鬼仔强的可能。

而Tiger(杜大伟饰)和Tiger嫂(尹诗沛饰)的死,剧中没人有不在场证明,所以暂时都不能撇除可能性。

沈敬一(陈山聪饰)

阿一在与天台血液的DNA对比中,证实该血液不是他本人,因此警方排除了他是凶手的可能性,但其实该血液不是他也不代表凶手不是他。

虽然阿一性格火爆,但却是个有原则的人,连毒品都不卖,杀人的事也不会做,所以是凶手的几率比较低。

谢家富(何远东饰)

肥仔富一直都是最怕事的一个,跟林朗生一样,鬼仔强坠楼时他已经在楼下,所以可以排除嫌疑。而且以他的性格来看,很难想象他会是个杀人犯,所以机会也很微。

冯永兴(林师杰饰)

虽然吹水整天都好像很心虚,但是在鬼仔强坠楼的时候,有证人说他在兽医诊所,因此有不在场证据。

黎世达(司徒晖饰)

18年前7个埋尸人当中,他是唯一一个还未露面的人,所以还在生的人都开始怀疑这个人物。因为一直没有出现,也没有证据可以撇除他的嫌疑,所以机会的确很大。

阮进(林嘉华饰)

作为胡启思的爸爸,他一直都很想找出当年的凶手,就算把当年7个人全杀掉,也是很有可能的。当法医为Tiger嫂验尸时,发现她颈上有被勒过的伤痕,比普通绳子粗,估计应该是皮带,但其实很有可能是阮进的爬山绳!

你猜到凶手是谁吗?欢迎留言讨论!

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments