根据《星洲网》报道,冠病疫情渐见缓和,科学家、医生仍在竞赛,希望尽愉研制出治疗药物。与此同时,患者的病症又有新变化。美国纽约市卫生部周一公布,再多15名儿童出现川崎病病症,或与冠病有关,英国、意大利和西班牙这些欧洲国家都有类似个案。

美国纽约市卫生部门周一公布,再有15个儿童出现多系统炎症综合症,或跟冠病有关。病童2至15岁不等,在上月17日至本月1日期间,都留院接受治疗。数名患者已对冠病病毒测试或病毒抗体测试呈阳性。部分病人曾经持续发烧,并出现川崎病病症或中毒性休克综合症症状。

川崎病导致患者动脉壁发炎,可能阻碍血液流流向心脏,但是并非不治之症,大部分儿童康复时不会出现严重问题,惟也可能致命。

目前纽约的病童中,最少5人需要呼吸器,过半人血压出现问题,无人不治。最早发现类似个案的英国,英国儿科重证监护协会警告说,重症儿童的病例数字将有轻微上升。意大利和西班牙已有类似情况。

欲查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments