大马卫生总监拿督诺希山医生今日在新冠肺炎汇报会上表示,一共有147名外籍人士在接受新冠肺炎检测后逃跑!

“他们的检测结果全部呈阴性,只是还没完成隔离就逃跑。”

根据中国报报道,吉隆坡Pavilion Embassy建筑工地传出有劳工确诊新冠肺炎(2019冠状病毒疾病)后,曾接触确诊患者的145名外籍劳工,在完成检测后趁机逃逸。

消息告诉“自由今日大马”,这批外劳趁卫生部医疗团队忙着进行拭子检测,警方则忙于封锁该区时逃离当地。

不过,消息披露由于这批外劳已经完成检测,当局已掌握他们的详细资料,检测结果或也会在今天出炉。

示意图/中国报

消息说,警方已经接获投报,并逮捕其中11名外劳归案。

据了解,Pavilion Embassy建筑工地在昨天被封锁,在当地工作的约400名劳工中,多数者皆为外劳。

联邦直辖区部副部长拿督斯里山达拉较后披露,当局已把28名外劳送进医院接受治疗,其余者转移到一所酒店进行严格隔离。

他告诉“自由今日大马”,他等了近1句钟以便相关承包公司董事向他汇报上述课题,但一个人影也不见。

“我对该公司的欠缺合作感到失望。”

山达拉已要求与马来西亚建筑工业发展局(CIDB)召开会议,以助应对该工地外劳逃窜课题。

欲查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments