根据《中国报》报道,高级政务部长(国防部)拿督斯里依斯迈沙比里强调,民众目前已没有出门的时间限制,人民也可在不同区域自由行动。

至于欲回到城市的民众,他说,私家车已有相关规定。

“但公共交通方面,我相信警方仍在仔细研究,需使用多少公共交通载送,因为跨州行程仍不允许,因此现在还没有公共交通如巴士。”

他说,警方将研究如何让乘坐公共交通回乡者,如何在本月7日至10日回到城市。

另外,部长也提到,位于疫情红区的商家,仍不允许恢复营业。

至于“大马我的第二家园计划”的外籍人士,依斯迈沙比里指出,他们目前也不能回马。

“我相信他们有一天会回来大马,因为目前我们仍不允许他们回马,但和其他国人一样,他们回到大马后必须强制隔离14天,尤其是来自高风险疫区。”

欲查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments