苹果Face ID脸部识别一推出就得到不少苹果迷的喜爱,只要“刷”脸就能轻松解锁,方便又好用。

图/iDownloadBlog

由于新冠肺炎疫情下,戴口罩现在已经成为每个人出门的必需品。戴着口罩想要使用Face ID解锁比较麻烦,通常情况下,向上滑动多次才会出现密码输入界面。

图/网易

苹果今日悄悄推出了iOS 13.5新测试版,其中的新功能就是优化Face ID!当iPhone检测到用户戴口罩时,就会直接弹出密码输入界面,而不是等使用脸部解锁失败几次后再弹出。

图/Leesharing

此外,为了实现之前公布的新冠肺炎疫情追踪功能,苹果在新的测试版系统中引入一个新的API,这个API可以使得设备之间通过低功耗蓝牙构建追踪系统,方便用户了解周围的疫情,这样可以降低用户被感染的几率、防止与患者接触等。

图/Leesharing

据了解,成功升级到iOS 13.5测试版的用户,可以在设置、隐私、健康中看到新冠肺炎通知选项,用户可以自主选择开启或关闭。因为API的更改,苹果还发布了Xcode 11.5的第一beta版本,增加对新API的支持。

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments