行管令期间,大家都得乖乖待在家,点外卖的人也随之剧增。但是,最近大马各州属时常下暴雨,送餐员的工作也因此而被耽误了。

最近就有一名外送员透漏自己送餐时所遇到的暖心事。有一次他送餐时外面正好下大雨,去蛋糕店取蛋糕时,店员除了准备顾客的蛋糕,还额外给了他一份作为奖励。顾客的家距离蛋糕店虽然只有2公里,但是已经下起了大雨。

顾客让他等到雨停后才送,但45分钟过后雨还是继续下。他觉得让顾客等太久了不太好,所以冒着大雨去送餐了。交了蛋糕后,顾客给了他一个信封,但是他很匆忙地离开了,并没有查看信封里的内容。

完成送餐后,他在附近的巴士站避雨,顺便打开了店员赠送的蛋糕和顾客给的信封。竟然蛋糕盒里和信封里都分别装有RM50钞票!他感到非常精细至于,也马上讯息感谢两人的大方。

他表示,「那次外送的地点真的很靠近,但是他们给了我很多。也许是看到我全身湿透了吧。

那一次的送餐经验虽然暖心又惊喜,但是他也奉劝大家最好不要在雨天里送餐,因为真的太危险了。

以上所有资讯皆源自WOB

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments