新加坡新冠肺炎爆发,至今已经有累计确诊来到1万4951例,已超越日本(1万3736例)和韩国(1万0761例)。

中国报报道,新加坡昨日(4月28日)新增528起冠病病例,是近两周以来最低,住在宿舍外的客工也降至个位数,昨天有7起。

图/The China Post

新加坡上一次出现比昨天还少的新病例,是4月15日的447起病例。病例随后因客工病例激增而不断上升,一度连续4天出现千多起病例,但之后开始下跌,昨天是连续第5天出现少于千个新病例。总病例目前为1万4951起。

昨天的528起新病例当中,有511起是住在客工宿舍的工作准证持有者、7人是住在宿舍外的工作准证持有者。另有10人属于新加坡社区病例,当中7起是新加坡公民和永久居民,两人是长期证件持有者,一人持有探访证。

住在宿舍外的客工病例也是近两周内最低,这类病例在过去一周每天平均有20起,他们所住的地方包括店屋、组屋或公寓。

昨天新增的4个感染群都是位于工业区的工厂,它们是双溪加株环道33号(68起)、双溪加株1街23H号(19起)、汤申路上段泰戈尔通道10号(16起),以及大士南1道51H号(16起)。这些新感染群的病例多数已在早前确诊。

新病例当中有一名24岁的樟宜综合医院男护士,他前天出现症状后没有再上班,并在当天确诊。这名永久居民近期没到过受疫情影响的国家和地区。

新加坡社区病例持续下跌,从过去的每周平均28起,下滑至上周的每天平均17起。关联不明的病例也有所减少。截至前天,仍有536起社区病例与其他病例无关联。昨天的新病例当中,有83%与已知感染群相关,其他则有待进一步调查。

查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments