为斩断新冠肺炎传播链,大马政府在多个疫情重灾区实行强化管制令。其中,Selayang Baru是被政府进行强化管制令的第七个地区,却屡屡传出各种罗兴亚人不遵从指令,抢粮食和试图出逃的消息。

根据中国报报道,2名罗兴亚男子在Selayang Baru强化管制区觉得太苦闷,竟爬过铁蒺藜试图外出,结果其中一人摔倒,被铁蒺藜划伤身体多处,被警方扣查及送院!

此案于昨日傍晚约6时发生,案发时现场下着大雨,2名嫌犯冒险外出的过程,被附近邻居用手机拍下视频。

图/中国报

鹅唛警区主任阿里菲助理总监指出,2名嫌犯分别是23及24岁的缅甸籍罗兴亚男子,他们持有联合国难民署发出的证件。

他今日到雪州Selayang Baru一带巡视后,在现场召开记者会说,嫌犯俩居住在一处建筑的4楼单位,但试图爬过铁蒺藜时,其中一人不慎滑倒。

图/中国报

“该嫌犯的手掌、腿部、背部等多处受伤,随后被上门的警方送往士拉央医院治疗。”

阿里菲透露,警方也援引刑事法典第269条文(可能散播传染任何危及性命之疾病之忽略行动)和1988年传染病预防和控制法令第22(b)条文扣查2名嫌犯。

图/中国报

他也藉上述案件劝请居住在强化管制区的公众,切勿试图外出,静待家中配合当局的新冠肺炎病毒检测及阻断感染源工作。

阿里菲也强调,强化管制区不允许外人出入,因此有关物资派送的工作将由军警等人员负责,当地居民不被允许接受其他传递的物品。

图/中国报

他也反驳有传强化管制区的居民涉嫌贿赂军警人员以求网开一面,获得外界传递的物资,并指警方目前暂未接获任何相关投报,若有的话则必定展开调查及对付 行动。

他透露,Selayang Baru约有3700名居民,其中60%是本地人士,40%是外籍人士,医护人员目前已为近6成居民进行新冠肺炎检测。

欲查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments