新冠肺炎全球蔓延燃烧,但值得一提的是纽西兰宣布战胜疫情,激励人心的好消息希望大马也能尽早实现。

而早前更是疫情重灾区的湖北武汉,一名男子由于近日出现咳嗽、打喷嚏等症状,害怕自己也受到感染,最终因焦虑,导致脑出血而入院。

图/Mind Pro

根据东方日报报道,该名王姓男子目前仍然在深切治疗部留医,处于半昏迷状态。

据武汉市汉阳医院神经外科主任杨国平,男子前两日被救护车送院时,他的血压非常高,高压达200、低压为105。而且肢体麻木,一侧身体偏瘫,出现明显的脑出血症状。

据报导,男子原来在出现咳嗽症状后,强烈怀疑自己感染了新冠肺炎,之后情绪持续保持高度紧张,最终导致血升高。

同时,男子在疫情期间,用药不规律,最终使血压失控,出现脑出血的情况。

杨国平指出,高血压用药要规范,持续用,否则会对心脏、肾脏、血管产生非常大的损伤。

查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments