卫生总监拿督诺希山今日证实,新冠肺炎病毒入侵患者血管后,会导致患者血管阻塞,进一步导致患者中风或心脏病发生的风险。

他解释,新冠肺炎的患者分为2个患病阶段,分别是首阶段的可传染性和次阶段的发炎,而病毒在入侵患者血管后,会引发3个影响血液循环的因素。

他说,首个因素是血液浓度,当患者发炎时,会释放许多白细胞介素(interleukin)和细胞因子(cytokine),因此当血液浓稠时容易凝固。

“其二是病毒会攻击血管壁,导致血管壁受损,引发血栓生成。

“其三可能是他们患有疾病或是痴肥等等,在医院接受治疗时没有特定移动,因此血液循环缓慢。”

他指出,上述3个因素会导致血管阻塞,若患者的血管阻塞部位分别是头脑和心脏,则将导致中风和心脏病。

诺希山于今日在卫生部例常记者会上,针对有媒体曾询及年轻的新冠肺炎患者出现中风情况后,如是指出。

欲查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments