意大利一名女模特儿2月首度确诊,居家隔离56天近7周,却6度验出病毒阳性,连医护人员也搞不懂。

综合外电报导,这名23岁的女模特儿多布萝尤(Bianca Dobroiu)在社群网站上相当活跃,而她也是意大利疫情爆发初期的首批染疫者之一。

意大利一名女模特儿2月首度确诊,居家隔离56天近7周,却6度验出病毒阳性。
2月28日,高烧到40.7度的被送往波隆那(Bologna)一处综合医院,随即确诊新冠肺炎,之后症状转轻,并于3月6日出院居家隔离。

她在家中的前4个礼拜都验出新冠病毒阳性,第5周检验结果不明,到了第6周又再度呈现阳性,但本人看起来已经完全恢复健康。

有传染病专家表示,患者情况良好,但检验结果一直是阳性。

“我们正在仔细研究她的状况,就我们所知,意大利没有人阳性那么久的,总体来说,最多不超过4个礼拜。”

已宅居在家56天的女模表示,出院后没有再出现任何症状或是身体不适,和她同住一起的妈妈也3度验出阴性,所以不是那么担心,但希望做更多的血液检查分析。

她说,自己后来没有再出现症状,很期待能够重新到户外走走,呼吸新鲜空气。

欲查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments