因早前Sri Petaling万人宗教大集会(Tabligh)多人确诊,掀起我国第二波疫情,同时也在多地宗教学校出现感染群。为防止疫情再次大爆发,卫生总监拿督诺希山透露,当局已鉴定全国208所宗教学校共有1万3833名师生,当中已采集了5,385人样本,其中330人或6.1%确诊感染新冠肺炎。

根据中国报报道,诺希山补充,至于大城堡清真寺伊斯兰传教士万人大集会感染群中,卫生部已鉴定2万9826人涉及其中,当中有2万8587人已接受检测,该感染群累计确诊病例达2013人。

图/中国报

他汇报,各强化行动管制令、集体感染群、次感染群中,仅有8个感染群出现新增病例。

强化管制令区域中,雪兰莪敏申组屋新增22宗病例,累计达107宗病例;乌鲁冷岳双溪镭宗教学校新增10宗病例,促使双溪镭甘榜累计达141宗病例,其中138宗来自该宗教学校。

其他新增病例的集体感染群则包括,印尼伊斯兰教习经院(Pesantren)输入感染群新增17宗,累计达72宗病例;森州申达央感染群新增2宗,累计79宗;沙巴医护人员、柔佛居銮医院和关丹的印尼峇厘岛输入感染群,皆各新增1病例。

诺希山也指出,吉隆坡批发公市周边强化管制令区域,病例维持28宗,而当局已采集了7749人的样本。

欲查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments