首相慕尤丁今晚召开了记者会,一起来看看有哪些重点吧!

重点1:延长行管令至5月12日

3月14日首相第一次宣布马来西亚全面执行行动管制令开始,至今已经是第3次延长了!

慕尤丁:“我们还没战胜疫情,但我相信我们一定会的。”

重点2:放宽行管令,大学生可回乡

重点3:政府会再公布哪些领域的行业可以运作

虽然行管令之后可能再延长,但是特定领域的企业是可以营业的,只要做好防疫措施。之后,政府也会公布那些领域的行业可以运作,但须遵守特定条件。

图/freemalaysiatoday

重点4:不排除之后会再延长

大家也许不能在家乡欢庆开斋节,有人也许不能工作。

重点5:在家乡的人可回城市工作

政府决定开放大家一次性的行动机会,譬如行管令期间被困在家乡的人。政府会给予最好的安排,大家可以上网申请或到警局注册。

图/kwongwah

首相在记者会中一再强调,以上就是行管令的小小放宽,所有安排都必须由系统地进行,以免白费我们的努力。

此外,他更称赞大家:过去几个星期,大家都乖乖待在家,这是很大的牺牲。现在已经达到很好的效果了。目前确诊数量已经降至双位数,凭着大家的合作,我相信我们一定能越来越少。此外,治愈出院的人数也越发增加,我希望大家的祈祷能够奏效,让我们尽快恢复正常的生活。

欲查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments