全球新冠肺炎累计确诊人数达2,556,633人,其中美国、西班牙、意大利、法国和德国排名前五,是现下疫情最严峻国家。

星洲日报报道,德国本周放宽限制后,冠病确诊病例连续两天出现反弹,破2000例。

图/Al Jazeera

德国联邦疾控机构罗伯特科赫研究所周三公布的数据显示,过去24小时德国确诊冠病病例增加了2237起,至14万5694起。这是德国新增病例连续第二天出现反弹,并在连续三天低于2000起后重返这一关口以上。

罗伯特科赫研究所的数据也显示,德国死亡病例增加了281起,至4879起。

据报道,德国冠病疫情“得到控制”,德国政府周一决定将社交限制措施至少延长至5月3日,但允许面积不超过800平方公尺的商店在满足清洁卫生、人员限流等前提下开放营业。

图/星洲日报

即便如此,德国还是禁止两人以上聚集和在公共场所与他人保持1.5公尺以上距离的规定;文化场所、酒吧、休闲中心和美容院仍将暂时关闭;8月31日前仍禁止举办音乐会和足球比赛等大型公共活动。

在联邦政府的“强烈建议”下,德国一些州已出台“口罩强制令”,要求民众在乘公交等特定情况下必须佩戴口罩。

查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments