新冠肺炎疫情持续,已关闭全球主题乐园的迪士尼传出,将在本周给10万名员工放无薪假,但保留工作福利。

综合媒体报导,迪士尼内部传出将在本周起停止支付10万名员工的薪水,约占迪士尼职员总数的一半。迪士尼强调,这些放无薪假的员工仍会享有全面的医疗福利,并呼吁美国籍员工尽快向政府申请福利补助。

另外,迪士尼董事长艾格(Bob Iger)上个月带头减薪,连交通津贴也不拿,迪士尼只需要帮他付基本健保费用即可,接棒的执行长鲍伯查佩克(Bob Chapek)也只拿一半薪水。副总裁级别的员工将减薪20%,资深副总裁则减薪25%。

摩根大通分析师指,由于劳动力成本约占迪士尼营运成本的45%,也占总成本的33%,停薪加上其他成本削减措施,将为迪士尼每月节省约5亿美元。

以上所有资讯皆源自中国报。欲查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments