中国湖北省武汉2名在一线对抗新冠肺炎的医生,不幸受到感染,一度成为重症患者。经过2个多月的治疗,2人终于保得性命,但他们不只肺部受到影响,就连外表也让人大吃一惊,原本的黄皮肤竟变得全身黝黑,让人大吃一惊。

综合媒体报导,2位医生分别是武汉市中心医院心脏大血管外科副主任易凡医生和泌尿外科副主任胡卫锋医生。他们皮肤颜色发黑,令人十分心疼。

对此,湖北省防疫专家组成员、华科同济医院感染科主任医师宋建新表示,「命虽然救活了,但全身机体多器官受到损害。」至于皮肤发黑则是因为色素沉淀。

一位武汉大学人民医院一直坚守在发热门诊的医生进一步解释,「当铁质进入身体以后是由肝脏进行代谢与储存的,但是如果肝脏已经受损,不能进行正常的工作,铁质就会流入血管,导致血液中的铁含量增多,这样的血液供应面部皮肤后,就容易造成脸色发黑,再者,长期的肝脏功能异常,会引起代谢异常,很容易导致皮肤色素的暗沉,无光。」

对于两位医生机体受损后导致的「面容大改」还能恢复吗?宋建新也同样认为,只要命救回来,机体就会一点点恢复,受损的器官会一点点恢复,除了不可逆的伤害外,还是能逐渐恢复的。

欲查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments