全球大流行!新冠肺炎病毒侵害全世界,导致各国经济衰退,经济股市大跌。为了振兴国家与帮助民众,我国首相宣布推出2500亿“关心人们振兴经济配套”(PRIAHATIN),这项救市配套旨在纾缓各领域面对的困境,并让全国人民受益。

图/Woah.my

财政部提醒国家关怀援助金(BPN)申请者,若使用虚假或失实文件申领该援助金,将会面对罚款及监禁最高3年的刑罚,政府也有权收回已批准的援助金。

该部发表文告指出,如果申请者被揭露使用虚假或失实资料,将会面对刑事法典(574法令)第193条文;一旦罪成可被判监禁和罚款。

该部补充,申请者使用假文件或被列入黑名单,该申请也将被拒绝及无法获得国家关怀援助金。

针对社交媒体流传指有外国人获得援助金一事,该部澄清,政府提供的援助只供给符合资格的大马公民,并严正看待申请者使用假文件申请。

它说,新的援助金申请者及上诉者,可于本月1日至30日提出新申请或上诉;截至目前,已接获300万个新申请及上诉。

图/精彩大马

“目前还未决定是否批准或拒绝接获的新申请,预计5月公布结果;收到的新申请和上诉,将经过验证过程,以确保援助金分派给合格者。”

它说,该局会处理接获的申请,并与其他政府机构的数据库进行核对,包括国民登记局,以验证大马公民身份,以及内陆税收局查核收入。

“财政部将继续致力确保所有政府的援助发挥效用,并为受惠的群体提供援助。”

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments