开斋节快到了!第三阶段的管制令将在4月28日结束,可是不代表民众可以回kampung过年!在这个非常时期,不能再像往年一样,不能随心所欲想回乡就回乡。

根据《星洲日报》报导,国防部高级部长拿督斯里依斯迈沙比利在今天的记者会上宣布,政府不允许公众在第三阶段管制令结束后,也就是斋戒月期间大举回乡准备庆祝开斋节。

示意图/nst

他说,政府早在第一期行动管制令下,禁止民众越州,这项禁令依然维持生效,包括第二期与第三期的行管令。

“现在依然是行动管制期,民众是不可以离开住家范围10公里以外的地方去购买食物或药物,纵使获得警方特别通融。”

依斯迈今日出席行动管制令执行跨部门特别会议后,在直播的新闻发布会上指出,因此政府是不允许民众在行管令期间大举回乡的。

欲查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments