中国报报道,卫生总监诺希山指出,关丹出现曾到访峇厘岛的受调查患者(PUI)感染群,是因有关感染群中,有患者在入院初期被诊断为疑似骨痛热症,导致医护人员因此被感染。

他解释,上述感染群中有患者曾到峇厘岛,并在回国后将病毒传染给其兄弟,其兄弟在入院后,起初被诊断为疑似骨痛热症。

图/早报

“那导致病毒在众医护人员之间传播,直至我们得知患者证实确诊感染新冠肺炎。

“因此,我们正密切监督此感染群,希望可尽快遏制病毒传播。”

诺希山说,卫生部不确定上述患者到峇厘岛的原因。

图/中国报

询及马来西亚田径名将黄秀捷自确诊并入院后至今已逾一个月,却仍未获准出院时,诺希山回应指,我国不同于其他国家,如在英国和意大利,无症状和轻微症状患者都被劝请留在家中。

他解释,在有关患者获准出院前,需接受检测,若检测结果仍呈阳性,就需继续住院。

“患者在医院接受隔离,好让我们可以密切监督他们,也因为我们的密切监督和治疗,我们看到更好的成效。”

查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments