不只是大马人崇拜卫生总监拿督诺希山,就连国际也发现了他的好!

根据《星洲网》报道,中国环球电视网(CGTN)列出三位在应对冠状病毒病疫情时,表现专业、冷静、发表明确兼不具政治色彩健康建议的医疗专业人员,其中一位是我国的卫生总监拿督诺希山。

与诺希山齐名的另两人是美国高级卫生官员安东尼福西及纽西兰卫生部执行长布鲁斐德,他们在应对疫情的表现收获大票忠实追随者。

中国环球电视网提到,在冠病肆虐期间,世界领袖都在努力对抗病毒,而人们对事实和保证的要求提高,这促成疫情期间无意中产生新的明星,即卫生官员。

图/星洲网

成为家喻户晓人物

“两个月前,甚少人知道他们是谁。今天,他们成为家喻户晓的名字,在社交媒体、印刷品及电视上被视为迷恋的对象(heartthrobs)、摇滚巨星及国家英雄,他们并不是一般您对穿西装男士的想像,因为多数情况下,他们都是在讲台上发表有关数据及事实。”

该网站指出,这三位都不是内阁成员,但他们已成为各自国家在应对冠病课题时经常出现的脸孔,因为每天的新闻发布会已成为人民必看的节目类型;这些卫生专员透过新闻发布会为人民更新数据、耐心的解释各种措施及病毒传播、应对方式等。

该网站指,有媒体将诺希山评价为“每次我看到他,我感到放心,他成为很多大马人的支柱力量”,而这与卫生部长拿督斯里阿汉峇峇所发表的热水可杀死病毒论所接获的反馈成为强烈的对比。

诺希山深夜更新推特脸书

该网站指,由于政治人物无法胜任,因此人们更倾向可获取可靠事实和信息的人士,如诺希山、安东尼福西及布鲁斐德;而这三位实际上都是医生,他们名字前都有“医生”的称呼,也是该领域真正的专家。

除了他们的专业,人们也对他们辛勤工作留下了深刻的印象,其中,诺希山也常在深夜更新推特及脸书,他日渐疲倦的脸庞,让很多最随者心疼的留言要他好好照顾自己及休息。

欲查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments