Ramadhan市集可以不可以营运,是大马人一大主要讨论的话题之一!之前,雪兰莪大臣带头拒绝!后来传来各种以替代传统斋戒月市集的方式,以购买美食,例如Delivery。

根据《东方日报》报道,柔佛州苏丹依布拉欣陛下反对州内的斋戒月市集以“得来速”(Drive Thru)方式进行。

陛下指出,新冠疫情传播期间,以“得来速”方式进行的斋戒月市集不适合在柔州推行。

苏丹陛下说,前线人员正在各自履行本身的职责来遏止新冠肺炎病毒的传播,以彻底根除疫情。

“我担心若采取得来速的方式进行斋戒月市集,将会造成公路交通繁忙,进一步加重执法人员的负担。”

苏丹依布拉欣陛下今日上午在巴西柏兰宜王宫,向柔佛王室新闻办公室如是表示,同时也在其面子书专页上传上述贴文。

早前,陛下也表明,反对在新冠疫情笼罩情况下继续举办斋戒月市集,也劝告各方不要这么做。

柔苏丹陛下表示,难以保证不会因密切接触而存在风险及出现新的感染群,无论如何都必须遏止病毒。

早前,苏丹陛下也接见柔佛州务大臣拿督哈斯尼和柔州秘书拿督阿兹米。

陛下也敦促民众在行动管制令进入第三阶段期间,继续保持忍耐和坚持。

“忍耐也是信仰的一部分,请继续忍耐及不要违反行动管制令,确保在必要时才出门。我在这段期间也没有外出,因此了解无法进行日常活动并不容易。”

苏丹依布拉欣陛下的贴文也获得许多网民的转发和赞扬,称赞陛下英明。

欲查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments