为了大马人的健康与安全,就算是“死人”也无情讲!

根据《中国报》报道,殡仪服务业者替客户把灵柩运抵丧府后,8人分乘两辆客货车回途中遇路检,因无法向执法人员出示通行证而违反行动管制令,结果接到警方开出的8000令吉罚单!

江沙永利殡仪服务老板陆亚九今日证实此事,并指他们起初以为殡仪业者可以享有方便,便没列印出公司证明文件,也没有向警方申请通行证,结果要破财。

他希望他们的个案可以给民众及同行警愓,要严厉遵守行动管制令。

陆亚九联同股东邓光林于今日在江沙警察申请通行证时,向媒体承认理亏,并会在两周内缴清8000令吉罚单。

邓光林披露,昨日他与夥记共8人,分开两辆客货车把客户的灵柩从江沙运往宜力瓜拉雷新村丧府;当时,车内有棺木证明,路检的执法人员给予通行。

“岂料,昨午4时许,我所乘坐的客货车抵达江沙新寿活附近的路检时;15分钟后,另一辆乘有4名夥记的客货车也抵达,结果一并被带返加地警察局调查,最后每人接到各1000令吉的罚单。”

他今日在江沙警察局花了一个小时申请通行证,准备明天还要前往宜力瓜拉雷新村,为丧家处理举殡仪式。

警区主任:殡仪业也需通行证

江沙警区主任拉扎里助理总监指出,根据国家安全理事会的指南,即使是殡仪业者,也必须要有通行证,才能前往目的地办理丧事。

他说,只要有警方发出通行证,殡仪业者是不会受到执法人员的阻扰。

他也说,政府只是禁止红事,没有禁止白事,但也恳请丧家尽量控制出席人数在30人内,同时必须坚守社交距离、戴口罩及勤消毒。

拉扎里指出,行动管制已经来到第3阶段,目前有两种人会违返管制令,一种是固执,另一种则是对管制令不理解者。

欲查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments