不管是男生还是女生,为了能展示最美最帅的自己,不时会佩戴隐形眼镜取代框架眼镜。但是在疫情期间,建议大家还是少戴隐形眼镜为妙,以免更加容易染疫!

中国报报道,美国眼科学会(American Academy of Ophthalmology)建议大家在新冠肺炎疫情蔓延的这段期间,习惯性使用隐形眼镜的各位,可选择戴上框架眼镜来减低感染的风险!

图/知乎

在现今的世界,很多人都会选择使用隐形眼镜,不过在疫情期间,就不鼓励大家选戴隐形眼镜,因眼睛在受到刺激和感到不舒服时,大家都会直接使用双手去触摸,从而导致感染新冠病毒的可能性增大。

反观,戴框架眼镜也相等于对眼镜的另一层保护,虽非100%的保护,但可防护让飞沫进入。

同时也再度温馨提醒大家,当你要触碰脸部和眼睛时,请洗好手。

图/Facebook

查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments