卫生总监拿督诺希山表示,我国目前有2至3宗新冠肺炎痊愈患者出现「弱阳性」(weak positive)的情况。

不过,他强调,我国现阶段没有痊愈患者重新感染新冠肺炎的病例

他解释,这些出现「弱阳性」的患者,因处于「病毒脱落期」的阶段,抵抗力很弱,但没有被重新感染的情况。「他们的抵抗力非常弱,因此这可能是为何检验出弱阳性的原因。」

诺希山今日在记者会上指出,弱阳性的病例并不多,但他们有很大可能性会被重新感染新冠肺炎

「现阶段没有患者被重新感染,但有2至3宗弱阳性病例,在病毒脱落阶段,是有可能再被感染的。」

另外,诺希山重申,至今没有科学或临床证据证明,路面消毒的有效性。无论如何,他表示,卫生部旗下机构正在展开研究,鉴定路面消毒的有效性,找出当中的数据。

以上所有资讯皆源自诗华日报。欲查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments