新冠肺炎蔓延全球,大马也难逃病毒的传播。其中沙巴亚庇的加雅岛在本月6日传出一27岁男子自缢身亡事件,随后6名警员到现场处理尸体。

直到今日,医院证实该自杀男子对新冠肺炎呈阳性反应!如今所有接触或抬过尸体的警员及其家人被令居家隔离。

根据中国报报道,亚庇警区主任哈比比助理总监今日说,警方于当天早上接获投报,指在加雅岛甘榜邦多一棵树上发现一名上吊身亡的男子,当天到场的警员皆戴上口罩和手套。

▲涉及抬尸的警员,被令居家隔离。(图/中国报

他说,死者的国籍和身分不明,推断是非法移民,年龄约27岁。

他说,尸体的检测结果于上周六(11日)出炉。初步调查,此案排除涉及刑事成分。

他说,警方会严厉执法,继续“封锁”该岛。目前在岛上6个甘榜,每个甘榜只有2艘船只获准进出该区域,而且所有从亚庇前往该岛的居民,都必须先接受检测。

欲查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

Comments

comments