新冠肺炎在全球延烧,各国纷纷加紧检测,以防感染源扩散。

中国报报道,日本爱知县传出有24人竟被误判为阳性,甚至有人因此与确诊患者一同隔离共处。爱知县政府周日坦承检查出包,县知事大村秀章周一也出面致歉。

爱知县12日晚间召开记者会,称县内卫生研究所在11日PCR(聚合*连锁反应法)检测过程中出现失误,当时宣布28人确诊,但实际上只有4人呈阳性反应,其他24人的检体误散入其他检体中,导致这些呈阴性的受检人员被误判为确诊。

实际上并没有感染的6人被安排住院,其中1人与真正确诊感染者同处一间病房约2小时。这名未感染却被迫与感染者同处2小时的民众,将被以密切接触者进行2周健康观察。

另外,被误检的24人中有1人死亡,当时指称死因为肺炎,结果这个死因也是错的。这名于11日死亡的80多岁男性,因为死因遭误判,所以在未能举行葬礼的情况下就实施火葬。

负责人员在记者会上一字排开鞠躬道歉,称“以后在检测工作抽取时让多人检查,防止此类事情再次发生。”

图/中国报

日本放送协会(NHK)报导,大村秀章周一在记者会上说,检查出错这是非常严重的问题,要向所有县民致歉,县府会加强人员训练及做好二度确认,避免类似情况再度发生。

爱知县政府健康医疗部部长宫泽佑子说,要向受检民众及所有县民深深致歉。

查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments