新冠肺炎病毒(COVID-19)太狡猾!

中国吉林卫健委官方日前公布了一则特殊确诊案例,一名个案3月16日自泰国曼谷返国,随后被带去集中隔离14天,这段期间进行三次检测均为阴性,随后于31日上午解除隔离,医师建议他返家后再自我隔离7天,原以为已经没事了,结果回家后竟出现了呼吸道症状,个案随后不仅被确诊,还被诊断为「重症」。

据公布讯息指出,该确诊病例为吉林市人,3月16日从泰国曼谷飞抵广州,3月17日至31日,该病例在吉林市进行集中隔离期间进行3次核酸检测均为阴性。原本以为自己能安心回家了,但在回家当天有流鼻涕症状,认为没有大碍自行服药。

他于4月6日到吉林市人民医院就诊,当时并没有发烧,医师诊断为上呼吸道感染。4月8日因发烧再到吉林市第二人民医院就诊,核酸检测为阴性。4月10日第5次核酸检测,结果竟然是「阳性」,个案随后被转至吉林市传染病医院隔离治疗,经过专家组会诊后诊断为「重症患者」。

欲查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments