200令吉大专生一次性援助金,也会派给中六生和文凭课程学生!

财政部长东姑扎夫鲁指出,政府将加快在4月末发放放关怀人民振兴经济配套下的200令吉大专生一次性援助金,同时也将中六生和文凭课程学生纳入援助金受惠群体。

他今日发文告说,除了高教部旗下政府和私立高等学府、社会学院和理工学院的120万名全职学生,教育部旗下10万名大学预科班和中六学生,人力资源部、青体部和人民信托局(MARA)旗下的文凭、技职文凭和同等课程的20万名学生,都可以获得一次性200令吉的援助金。

“随著计划扩展,拨款已从2亿7000万令吉增加至3亿令吉,惠及约150万名学生。”

他说,涉及的部门将会加快发放援助金,从原定的5月提早至4月末,给符合资格的大专生。

“政府希望,援助金多少可以减少大专生在行管令期间的负担,愿他们在寻求知识和技能时继续保持耐心和坚毅。”

欲查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments