因传出多起确诊病例,政府4天前宣布封锁雪兰莪敏申组屋(Flat Selangor Mansion)和马来亚组屋(Flat Malayan)!如今该2栋组屋传出有更多新冠肺炎确诊者!

根据中国报报道,现场消息传出,部分居民的检测结果已出炉,证实有更多人患上新冠肺炎。

▲图/中国报

消息称,当地至少再有32人确诊,医护人员今日全副武装,做足防范措施将确诊者送院,军警也不敢大意,扩大封锁线阻止闲杂人等靠近。

上午11时,现场驻守军警开始请媒体后撤,并将封锁线移后至300公尺远,要求媒体遵守安全守则,在封锁线后进行采访工作。

中午12时30分,卫生部出动一辆巴士到场,准备将确诊患者送往医院治疗,但由于需等候今日进行检测工作的医护人员一起前往医院,因此迟至下午3时,该巴士才出发前往 医院。

外劳为表不满被隔离,吐痰、丢垃圾、丢尿

雪兰莪敏申组屋(Flat Selangor Mansion)和马来亚组屋(Flat Malayan)被隔离的外劳半夜吐痰、丢垃圾,更传出丢一包尿企图砸向军警 人员。

国文《阳光日报》报导,有外劳居民疑不满仓促被隔离,导致来不及囤积食物及必需品,因此向驻守当地的军警发泄怒火,包括从组屋丢下一包尿。

▲图/中国报

报导称,由军警、民防部队、吉隆坡市政局、志愿警卫局等组成的驻守人员,过去数天皆24小时在现场值勤,但有者被组屋楼上抛下的物品砸中。

报导引述其中1名驻守人员消息指,一些军人开始戴着头盔值勤,以免头部被物品砸中受伤。

▲图/中国报

“有大葱从楼上丢下来,我们也不知道是哪一间单位。”

消息也指,现场驻守人员已加强戒备,同时有关当局也派遣食物给当地居民,因此居民不该再有藉口迁怒驻守人员。

欲查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments