在新冠入侵了演艺界之后,日本另一个发达行业也中招了,日本第一漫画杂志少年JUMP所在的集英社,传出了编辑被感染的消息。

拥有《航海王》、《鬼灭之刃》等超人气漫画连载的日本漫画杂志《周刊少年JUMP》爆出有编辑确诊,出版方集英社8日宣布,原定于4月20日发售《周刊少年JUMP》21号将延期一周,于27日发售合并号,消息一出引发广大漫画迷哀号。

日本综合型的大出版社「集英社」,在7日透过官方网站公告,编辑部内有一名年约40多岁的编辑,在3月26日出现发烧症状、就诊之后在4月6日晚间确诊感染新型冠状病毒(COVID-19,俗称武汉肺炎)。集英社也立刻启动防疫措施,进行大楼消毒、追踪该名编辑密集接触的人士。

由于还在等待检验结果,集英社便决定于4月6日就改为线上作业,但接连爆发人员出现病症,集英社宣布暂停《周刊少年JUMP》编辑部全体人员的工作。

原定于4月20日发售的《周刊少年JUMP》21号将延期发售,暂定于4月27日发售合并号,而《周刊少年JUMP》20号依然如期在13日发售。

《JUMP》延期的消息,在公告后不仅引发漫画迷们的担忧,日本主流媒体也几乎全数跟进报导;加上集英社所在的东京,今天同步新增144人确诊病例,一口气喷发创下单日人数最高纪录,又是紧急事态宣言生效后的第一天,气氛因此显得格外紧张。

「拜托,《JUMP》的老师们一定要平安!」《周刊少年JUMP》停工消息传出后,许多漫画迷纷纷哀嚎精神粮食被剥夺了,更有不少人担心编辑确诊后,经常要爆肝作画的漫画家健康状况,深怕喜爱作品的漫画家身体也出现状况。

欲查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments