韩国男团超新星SUPERNOVA的35岁队长允鹤(Yoonhak)上周三(1日)确诊感染新冠肺炎,成为首位染疫的韩星。

今日他被爆出现发烧症状后仍外出见在江南夜店上班的36岁A女,导致对方染病还传给女室友,让2人双双中镖。最严重的是他一人中招如今恐传染给夜店逾500名接触者!根据星洲日报报道,他的行为如今已经引起外界挞伐。

据知,允鹤在医院治疗已1周,原本属于轻症,随后其经纪公司说明他的病况,“他现在被列作重症患者,正全心治疗中。”

▲Supernova超新星允鹤Yoonhak(图/星洲日报

允鹤2周前从日本回韩国后出现发烧症状,网民痛批他没在家中隔离,发病还到访夜店“散播病毒”,狂骂他行为自私。允鹤的公司澄清他上个月27日开始出现病征,并于本月1日确诊冠病,和A女见面时间点在确诊之前,地点也不是夜店,只是短暂与A女在车里见面。据保健当局透露,A女上月26日曾与允鹤见面,29日出现病征,之后在家隔离,与她同住的32岁女友人则在5日确诊。

据知,A女与允鹤见面后出现发烧症状,她仍照常上班,该夜店光是职员就有100多人,加上光顾的酒客,粗估约有500人恐受到感染,引起外界恐慌。首尔市政府掌握到118名接触者,18人为阴性,另外100名筛检还没出来,今宣布酒店、夜店等422个娱乐场所本月19日前禁止营业。

欲查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments