全球超过120万人确诊新冠肺炎,许多国家进入紧急状态,人们受疫情影响无法正常生活,必须在家上班、上课,整个地球宛如被按下暂停键,然而人类正面临疾病的威胁,却反而造就大自然的重生,印度一处海滩一周涌入28万只濒危海龟上岸产卵。

综合外媒报导,印度奥里萨邦沿着孟加拉湾的海岸线,截至3月25日,单周就有近28万只榄蠵龟(Olive ridley sea turtle)到Rushikulya海滩筑巢,是暌违足足7年,罕见地在白天就大剌剌现身,令人感动。

报导指出,当地2002、2007、2016和去年都没有榄蠵龟现身,主因海滩人潮汹涌。在新冠肺炎疫情期间,人潮没了,海龟就来了。

管理员表示,大概从3月20日开始观察到海龟上岸,而且它们会以一次5000至1万只分批上岸。预计今年会有超过47.5万只濒危的榄蠵龟在Rushikulya海滩产下6000万个卵。

欲查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments