大马网红Miao Miao(Agnes Ma)和男友Chris Hoo在行动管制期间突发奇想,竟拍了一个被网民骂翻的Prank Video!他们对亲友谎称自己确诊新冠肺炎,借此测试他们知道后的反应,并拍下来放上YouTube!

图/chinapress

其中一个被整的对象是另一名网红杨宝贝(杨虹玲),欺骗她自己患上新冠肺炎必须隔离,杨宝贝听到后即在电话另外一头爆哭。然后分别打给碰碰姐弟,要求他们唱歌给她听,最后Miao Miao还打给爸爸,骗他自己已确诊。

图/xuan
图/xuan

他们在影片的最后有说出拍摄此片的目的,希望可以通过这个影片,呼吁众人珍惜眼前人,居家防疫。

影片上传后马上引来网友炮轰:“果然没脑”、“直接报警,不用客气,影片记得给警察”、“我很讨厌拿别人的真心来换点击率”,也有不少网友表示要去报警,和祝他们“愿望成真”。

图/ettoday

这件事情传到台湾,连台媒《Ettoday》亦有报导。

大马节目主持人Jason贾森也在自己的粉丝专页上批评该事件,表示不喜欢这种整人影片,认为“YouTuber的理由都是「希望能警醒世人」。我想说,拜托,我们已经很「警醒」了”,“如果你心有余而力气足,可以申请担任义工,我不相信作弄朋友和粉丝可以让「世人警醒」。每个人都努力做好本份,也很关心相关新闻。在这个时候,照顾好自己就是最大的贡献。”

眼见事情越闹越大,Miao Miao和Chris Hoo也赶紧下架该影片、清空限时动态,连被捉弄的杨虹玲也删掉了相关现时动态。

图/chinapress

撤下影片后,Miao Miao也在自己的Instagram上道歉,强调自己行为并不是开玩笑,纯粹想要通过影片,告诉大家一定要珍惜身边人,并呼吁要留在家不要出门。

原文如下:

「以上是截取自原影片结尾」
首先,造成这个不良示范 本人在这里先向大家说真的很对不起
在此本人想澄清在影片中并没有对大众传播关于我们中了Covid19。

在影片的一开头,我们已经说明只是在与朋友之间的通话中开玩笑,借此看看他们有什么想对我们说。在通电话当下我们也有立刻对朋友澄清我们正在拍测试影片,并没有感染 covid19, 而在得到朋友的允许后我们才把影片放出来。

希望大家不要被各大媒体的文章标题所误导,被断章取义,因为那不是我们要表达的意思。

我们并没有不尊重Covid19 的病患者,相反,我们非常关心这次的疫情。我们是真心希望可以呼吁大家尽量留在家里,照顾好自己的身体健康,才做出这个影片。

这次事件对外界带来了很多误会,我们以后会思前顾后,注意自己的发文内容。

引起了不必要的争论和误会,浪费了新闻的篇幅去讨论这件事,真的很对不起
在这里向大家道歉。

 

View this post on Instagram

 

A post shared by a g n e s 🐱 (@agnesmaa) on

对于她的道歉,网民似乎仍旧不买账,并留言说:“我比较想看你坐牢的影片,会比较好笑”、“脑袋长在哪?”、“你的言语中,满满都是为自己找理由”、“给粉丝骂了才道歉”

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments