新冠肺炎持续蔓延,早前中国工程院院士、军事科学院军事医学研究院研究员陈薇领衔的科研团队,展开疫苗研制。首批接种新冠疫苗的4名志愿者,在3月31日已结束隔离观察回家。而最早接种的10人到28天的时候,全部产生抗体,并已健康出院。

根据中国传媒,陈薇领衔的科研团队,自1月26日抵达武汉以来,集中力量展开疫苗研制应急科研攻关。

报道称,于3月16日,陈薇院士团队研制的重组新冠疫苗通过临床研究注册审评;当日获批正式进入临床试验。

在3月31日,首批接种新冠疫苗的部分临床试验志愿者顺利离开疗养机构,返回各自的家中。

据悉,志愿者在第28天、第3个月、第6个月,还需要回到试验点进行血检。最早接种的10人到28天的时候,全部产生抗体,并全部已健康出院。

有志愿者向中国的媒体表示,自己在3月19日接种疫苗。他说:“注射疫苗的首3日,每天晚上我的体温都在37.6℃左右,有些低烧。医护人员说这是正常现象,是身体的免疫系统在与疫苗‘斗争’。到了第4天晚上,低烧的症状就没有了。”

图/mingpao
图/twoeggz

欲查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments