根据诗华日报报导,一个名为汤米的机器人护士,正在意大利伦巴第大区北部、瓦雷泽省的锡索罗医院内,帮助医护人员,照料著新冠肺炎确诊病患,而像其如此的机器人多达7个。

路透社报导,上述医院的重症监护室主任登塔利医生称:「他们就好像是一名护士,更不存在感染相关方面的问题。

报导指,这些机器人护士被置放在病患的床边,以便医生能腾出手来照顾其他病情更为严重的病患。此外,它还具有触屏表面,能让病患发送讯息给医生,让医生随时都能掌握病患的最新病况。

而最为重要的是,这些机器人护士能减低医护人员与病患的接触量,从而降低染疫的风险。汤米周三对一名记者解释称:「利用我的能力,医护人员可以无需直接接触病患,却又能与其保持联系。

此外,机器人护士还能帮助医院节约防护服及口罩的使用量。医院院长博内利医生说表示,「这段日子,它们(防护服及口罩)一直是种稀缺的资源。

自2月底,意大利疫情浮出水面以来,口罩短缺一直是困扰该国卫生系统最大的问题之一。如今,有了机器人护士,将能减缓防护装备的耗用。

另外,汤米及其他机器人护士还有一个优势,那就是他们不会疲惫。只需通过快速充电后,它们又能在病房中恢复工作。

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments