新冠肺炎全球蔓延至今,单单纽约州一个地区就已经超越中国的确诊病例,情况越发恶劣令人感到害怕。另外,早前意大利因医疗崩溃,被迫放弃医治年老患者,令人心酸。

图/风传媒

这日,一位90岁确诊阿嬷拒用呼吸机,只要求将呼吸机留给年轻人,并表示:“他们有美好的前程,让他们活下去”,而婆婆已于日前已经离世。

据报道,比利时一名住在卢贝克市附近的90岁阿嬷霍伊莱茨 (Suzanne Hoylaerts) 之前因为出现食欲不振和呼吸急促等症状,由女儿裘蒂丝送到医院诊治,随后被验出新冠病毒检测结果呈阳性。霍伊莱茨在3月20日住进医院,但不幸在两天后辞世。

图/中国报

她在面临生死关头时前曾拒绝接受呼吸器治疗,她当时告诉医生说:“我不想使用呼吸器,把它留给年轻的病人吧,我已经有过一段美好的人生。”

裘蒂丝表示,母亲住院后自己打理一切,并且“认真对待隔离”。家人们不知她是如何感染新冠病毒的。裘蒂丝在母亲去世后说:“我没能跟她道别、我甚至无法参加她的葬礼。”

目前由于防控疫情需要,许多国家已经禁止举行葬礼、婚礼、生日派对和其他聚集性活动。 呼吸器是被用来救治新冠肺炎重症者的重要工具,但在疫情肆虐当下,各国医院都面临呼吸器短缺的问题。

霍伊莱茨的故事在网路被披露后,获得无数网友的赞扬。一位网友留言说:“不是所有的英雄都穿斗篷!”另一名网友则说:“我们不会忘记她。”

查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments