新冠肺炎疫情(COVID-19)肆虐,各国政府近日皆对疫情高度戒备,实施封城、锁国、禁足令等抗疫策略。不过,早前英国有一个家族无视疫情严重,坚持集体出席一位长辈的葬礼。结果,该家族有17人相继出现新冠病症,其中1名确诊患者其后更死亡。

据报导,英国86岁的Sheila Brooks 2月因为新冠肺炎病逝,3月13日举行葬礼。虽然,当时英国已经开始爆发新冠肺炎,不过其家族成员未有多加理会,坚持参加了她的葬礼后,出席的家族成员其后陆续出现新冠肺炎病症,当中以65岁的Susan Nelson的情况最严重。

Susan生前没有任何潜在的健康问题,她在出席丧礼的3天后,开始不断咳嗽、气喘等症状,急需送院救治;19日病情恶化,直至上周二(24日)病逝,其丈夫虽有症状但病情较轻,获准守在病榻前至爱妻最后一刻。巧合地,Susan与长辈Sheila死于同一病房中。

她的34岁女儿Amanda亦疑染上新冠肺炎病重,未能见妈妈最后一面。Amanda对于妈妈离世感到悲痛,形容妈妈是家庭中心,是众人的开心果,但是病毒摧毁了一切。她对于不顾疫情出席葬礼感到相当后悔,因为其他家庭成员亦陆续出现病症,呼吁众人要暂别社交活动。

「现在我们家从21岁的表弟,一路到88岁的舅爷爷,全部都出现症状,无一幸免,我们没有一人逃过,真的有点奇怪」。

Susan的42岁儿子卡尔则表示,Susan出现许多典型症状,包含不断咳嗽,很难呼吸等,在妈妈过世时,只有爸爸被允许在旁边陪伴。而由于封城令,家人也无法为Susan安排葬礼。

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments