妇女、家庭及社会发展部给女性在管制期间的生活贴士,避免唠叨,反而应该模仿哆啦A梦的声调,再以撒娇的笑声回应另一半,被指歧视女性,掀起轩然大波,该部门属下妇女发展局今晚为此事道歉,也承诺未来会更加谨慎。

妇女发展局发文告指出,他们之前是在社交媒体,分享一些女性在行动管制令期间的生活贴士,期望可以帮助在家工作者和家庭维持良好的关系。

“如果所分享的一些贴士不合适,并触及某些群体的敏感,我们深表歉意,未来我们会更加谨慎。”

较早前妇女部配合实施行动管制令,为女性和职业妇女们提供不少可照顾女性形象和家庭和谐的“贴士”和“忠告”,引起不少网民议论。

其中,该部通过官方面子书专页劝告在家工作的女性,不要穿家里衣服,反而应该穿得整齐且要化妆。

此外,妇女部周一早上提供更多贴士给女性,包括女性看见伴侣做出一些有违自己意见的行为,应该避免唠叨,反而应该模仿哆啦A梦的声调,再以撒娇的笑声回应;随后记者发现,该部已删除有关贴文。

欲查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments