国家毒物中心(Pusat Racun Negara)表示,市面上售卖声称可预防新冠肺炎的“除菌卡”(Health Tag),其实根本没有功效。

随着我国新冠肺炎疫情持续,各种医疗防护用品的需求量供不应求。近来,一款声称能够杀灭人体99.99%的“病毒除菌卡”,更是在电商平台掀起抢购风潮。

国家毒物中心(Pusat Racun Negara)周一就在脸书,援引日本的《日本环境感染学会期刊》于2017年7月发布实验调查报告,揭露这种“释放二氧化氯气体的设备”对人体根本毫无功效。

“实验结果显示,这种设备根本无法消灭病毒或病菌,其次设备释放出的二氧化氯气体非常低,根本没有直接功效。”

该中心指出,从这项实验结果就可以知道,这种“除菌卡”根本无法清除新冠肺炎病毒。

“这类产品只是让消费者感到‘心安’。实际上,并没有任何疗效。最重要的还是,勤洗手和时刻保持良好的卫生习惯。”

卫生部也在脸书转载国家毒物中心的声明,呼吁民众勿再受骗。

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments