根据星洲日报报导,国防部高级部长拿督斯里依斯迈沙比利在新闻发布会直播上指出,从4月3日起,凡是从国外回国的大马人会立即被送往隔离中心,隔离观察14天。因此,国民起不必去机场接返从外国回来的家人朋友。

他补充,许多国家的疫情,都因为有国民从外国回来所致,如在武汉时发生疫情时,当该国人民从国外回来后,又引起另一波疫情。

政府知道有些国民滞留在外国急欲想回国,一些国民已经由政府包专机带回来,但他呼吁仍在外国有居留地方的国民,暂时不要回来,毕竟他们有住处,以免疫情在大马扩散。而所有从外国回来的大马人,无论是包机,或者乘搭普通班机者都必须被隔离观察。

政府议决,所有从外国回来的国民将会被隔离14天。

他说,今日的会议也涵括各州首长与大臣,共同商讨从4月1日起展开第二阶段的行动管制令,以让各州能跟上,其中包括加强第一期的弱点,在全国落实更加全面与严谨的落实行动管制。

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments